domenica 10 marzo 2013

Biscotti di Elena, con farina di riso e mandorle






Ingredienti

180 g di farina di riso
60 g di burro morbido
1 limone (la buccia grattugiata)
50 g di zucchero
100 g di mandorle pelate e sfilettate
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Mescolare la farina con lo zucchero e il lievito. Aggiungere il burro morbido, l'uovo, la buccia del limone grattugiata e le mandorle. Impastare velocemente; nel caso l'impasto risultasse troppo sodo, aggiungere qualche goccia di acqua fredda. Formare una palla e avvolgerla in un foglio di pellicola; porla in frigo per 1 ora. Riprendere la pasta e dare la forma che si desidera ai biscotti. Infornare a 180° per 10 minuti. Sfornare e conservare i biscotti freddi in una scatola di latta (... tenuta ben lontana da Barney e da Jack Russell).

3 commenti: