Ingredienti:
1 kg di patate
1 noce di burro
1 uovo
20 gr di parmigiano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 ml di latte
sale e pangrattato
1 capo di salciccia stagionata (nella versione di zia Cecilia, 50 g di soppressata, tagliata sottilmente e a pezzetti)
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Aggiungere la noce di burro e amalgamare, lasciandole raffreddare. Aggiungere il latte, l'uovo, il formaggio, il sale e l'olio. Amalgamare bene, tagliare a pezzetti la salciccia e aggiungerla all'impasto. In un tegame di 20 cm circa versare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e stenderli sul fondo del tegame. Sistemarvi il composto di patate, livellando la superficie, sulla quale poi versare altri 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva; spalmare per bene e spolverare con il pangrattato. Infornare a 200° per 45 minuti.
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