Ingredienti
600 g circa di farina 00
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vermut (o vino bianco)
1/2 bicchiere di acqua
1 pizzico di sale
miele d'api (... dalle mie parti, miele di fichi)
olio extravergine di oliva per friggere
In una pentola, far riscaldare i liquidi senza farli bollire. Fare la fontana con la farina e versare al centro i liquidi caldi, aggiungere il sale e impastare. L'impasto deve risultare morbido ma sodo. Formare dei bastoncini e arricciarli su una cesta di vimini così:
Friggerli in olio caldo a fuoco moderato. Una volta fritti passarli nel miele caldo.
Non ne avevo mai sentito parlare prima, ma devono essere squisiti. Sarà che la pasta fritta la trovo irresistibile, ma ne mangerei a tonnellate!
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Sono dolcetti di Natale che si preparano in alcune zone della Calabria. Hai ragione, vanno giù che è una meraviglia! Grazie.
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