Ingredienti
2 kg di zucca
1/2 l di acqua
1/2 l di aceto bianco
3 spicchi di aglio
1 cucchiaio di sale grosso
olio extra vergine di oliva qb
menta qb
Pulire la zucca dalla buccia e dai semi, poi tagliarla a fettine molto sottili. In una pentola portare a bollore l'acqua, l'aceto e il sale grosso; immergervi le fettine di zucca e lasciar cuocere per 3 minuti. Scolare le fettine e metterle sotto peso per un'ora affinché perdano tutto il liquido contenuto. A questo punto condire le fettine con l'aglio tagliato a fettine e con le foglie di menta. Sistemare le fettine così condite in vasetti sterilizzati e coprire con l'olio. Conservare in un luogo fresco al buio. (Mannaggia a Elena...)
Non sapevo che si potesse conservare la zucca sott'olio, non l'avevo mai vista in giro. E' una gran bella novità per me!
RispondiEliminaProva a farla è molto buona! Grazie Ilaria.
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