Per le crêpes
100 g di farina
2 uova intere
1/4 l di latte
30 g di burro
olio, sale
Per il ripieno
2 melanzane di media grandezza
200 g di ricotta
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Per condire
500 g di pomodori pelati
basilico
Le crêpes: in una terrina mettete la farina a
fontana, al centro sgusciatevi le uova e poi versate il latte molto
lentamente, fino a ottenere un impasto alquanto fluido. Aggiungete il
burro, già sciolto a bagnomaria e poi fatto raffreddare. Salate e
lavorate per alcuni minuti con la frusta e fate riposare la pastella
per almeno 1 ora. Ungete il fondo di un padellino con olio o burro,
lasciate scaldare, versatevi due cucchiai di composto e muovete il
padellino affinché il composto si spanda: cuocete da entrambi i lati.
Preparate
il ripieno: tagliate le melanzane a tocchetti; cosparsi di sale, poneteli in uno scolapasta e lasciate che perdano il liquido di vegetazione. Versate 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella e fatelo scaldare. Tuffateci i tocchetti di melanzane, sciacquati dal sale e ben strizzati. Fate soffrigere per 3 minuti a fuoco vivace e asciugate i tocchetti su carta assorbente per togliere l'unto in eccesso. Amalgamate i tocchetti di melanzana con
la ricotta, il parmigiano, sale e pepe.
Riempite
le crêpes con l'impasto e sistematele in un tegame con del sugo di
pomodoro al basilico (precedentemente preparato). Infornate a 200° per
20 minuti circa.
che buoni I tuoi crepes!
RispondiEliminaGrazie e buona serata!
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