Ingredienti per 4 persone
400 g di verza
300 g di fagioli
50 g di pancetta tesa
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe qb
Mettere a bagno i fagioli per 12 ore, poi scolarli e farli cuocere in acqua. In una pentola dai bordi alti far dorare nell'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Eliminare lo spicchio d'aglio e aggiungere la pancetta tagliata a cubetti; far soffriggere per un minuto, unire metà dei fagioli con il liquido di cottura e la verza tagliata a pezzi, appena scottata. Cuocere la zuppa per 5 minuti, aggiungere il resto dei fagioli, frullati nel mixer, e continuare la cottura per altri 3 minuti. Salare e pepare. Servire la zuppa calda con fette di pane tostato.
un ottimo piatto invernale che scalda e comforta
RispondiEliminaGrazie Carmine! Vero...
EliminaBuonaaaaa!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie! Sei Antonella delle polpettine!!!Un bacio.
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