Ingredienti:
1 uovo
450g di farina (60% manitoba, 40% 00)
225 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
100g di burro (più quello necessario per spennellare le ciambelline)
2 cucchiaini di vainiglia
1 pizzico di sale
Mettere insieme nella planetaria: l'uovo, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte tiepido, la vainiglia e il sale. Amalgamare e aggiungere metà della farina, impastare a bassa velocità con la frusta (K) per 2 o 3 minuti. Montare il gancio e continuare aggiungendo il burro ammorbidito, a pezzi piccoli, un pezzo per volta, aspettando che si amalgami bene. Lavorare per 15 minuti, aggiungere il resto della farina e continuare. L'impasto deve risultare morbido, liscio ma non appiccicoso. Continuare a impastare a mano e porlo a lievitare per almeno un'ora e 30 minuti (deve raddoppiare di volume). A lievitazione avvenuta, sgonfiare l'impasto e stenderlo con spessore di 1 cm. Realizzare le ciambelle e farle lievitare coperte con pellicola per 30 minuti. Cuocere in forno a 200° per 8 minuti. Appena sfornate, spennellare con il burro fuso e passare nello zucchero.
Infine, per le amanti degli orecchini una nuova creazione di Carla.
Infine, per le amanti degli orecchini una nuova creazione di Carla.
Le ciambelle di Homer in versione italiana sono senz'altro meglio dell'originale.
RispondiEliminaComplimenti!