Ingredienti per la frolla al cacao:
180g di farina
30g di fecola di patate
150g di burro
100g di zucchero a velo
40g di cacao amaro in polvere
1 uovo
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema pasticciera:
1/2 l di latte
4 tuorli
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di maizena
8 cucchiai di zucchero
scorza di 1 limone
300g di fragole
Preparare la pasta frolla, lavorando prima la farina e la fecola con il burro a pezzi, poi aggiungere il cacao e lo zucchero, velocemente impastare con l'uovo e il sale. Far riposare la frolla in frigo per 1 ora.
Preparare la crema, lavorando i tuorli con lo zucchero; aggiungere la farina e il latte caldo con la buccia del limone grattuggiata. Cuocere la crema a fuoco basso, mescolando sempre. Raggiunta la giusta consistenza, far raffreddare.
Stendere la pasta frolla per un tegame di 28 cm di diametro e bucherellarla con una forchetta. Cucinare in bianco la pasta frolla a 180° per 20 minuti.
Assemblare la crostata con la crema raffreddata e disporre le fragole tagliate longitudinalmente.
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