250 g di farina
100 g di burro
100 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
1 buccia di limone
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema frangipane
2 uova
100 g di burro morbido
100 g di farina di mandorle
30 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
Ingredienti per la crema pasticcera
500 g di latte
3 tuorli
50 g di farina
120 g di zucchero
1 buccia di limone
frutta di stagione (fichi d'india, melone e fichi)
frutta di stagione (fichi d'india, melone e fichi)
Preparare la frolla e porla in frigo per 1 ora. Insieme preparare la crema frangipane: amalgamare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere le uova una alla volta, le farine e mettere da parte. Stendere un disco di pasta frolla per una tortiera di 24 cm di diametro, versarci su la crema frangipane e infornare a 160° per 15 minuti.
Preparare la crema pasticcera. Sfornare la pasta frolla e farla raffreddare, versare su la crema pasticcera e decorare con la frutta fresca.
che bella torta!
RispondiEliminaUna frangipane golosa e ricca.
RispondiEliminaAnche io preferisco cuocere tutto insieme, molti suggeriscono una mezza cottura del guscio in bianco!
ciao loredana