Ingredienti per 20 panzerottini
200 g di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
200 g di ricotta (scolata per bene)
80 g di zucchero
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di rum
olio per friggere
Impastare la farina con l'uovo e il sale, lavorare fino a che l'impasto diventi liscio e compatto. Lasciar riposare l'impasto per 2 minuti, coperto da una ciotola. Preparare il ripieno: setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, il tuorlo d'uovo, il rum e amalgamare. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e preparare i panzerottini facendo attenzione a sigillare bene i bordi (si tamponano con acqua o latte). Friggere in olio caldo non bollente, poiché cucinano velocemente. Servirli freddi.
amo la ricotta,sia nelle preparazioni dolci che in quelle salti,quindi non posso che "rubare" la tua ricetta :D
RispondiEliminaGrazie, sono dolcetti che faceva la mia mammma quando avanzava della ricotta.
EliminaQueti panzerottini mi stanno chiamando...e io che non friggevo MAI mi ritrovo un elenco di ricette da friggere!!!
RispondiEliminaFoto stupenda!
ciao loredana
Grazie per i complimenti. Io adoro i dolci fritti, verrò a trovarti per scoprirne di nuovi.
RispondiEliminaCiao Silvana, grazie per essere passata. Ho conosciuto il tuo blog grazie a Beatrice, una cara amica che abbiamo in comune. Anch'io sono calabrese e vivo a Bari. Spero che ci terremo in contatto per condividere anche le nostre ricettine.
RispondiEliminaa presto.
Rossella
Grazie Rossella a presto!
RispondiEliminaThiis is a great post
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