Ingredienti (... teglia di 20 cm di diametro)
Per il bisquit:
25 g di burro morbido
20 g di zucchero
1 uovo
20 g di cioccolato fondente
25 g di farina 00
5 g di cacao
marmellata di ribes (... io di albicocche)
Per la mousse:
235 g di cioccolato fondente
2 uova
6 g di gelatina
15 g di rum
200 g di panna
Per la glassa:
150 g di cioccolato fondente
50 g di cacao
75 g di acqua
75 g di zucchero
50 g di panna
Bisquit: sciogliere il cioccolato a bagnomaria e far intiepidire. Montare il burro con 15 g di zucchero e unire il tuorlo. Incorporare il cioccolato fuso, quindi la farina e il cacao setacciati insieme. Montare l'albume, unendo 10 g di zucchero quando l'albume è quasi a neve, e amalgamateli. Versare l'impasto in una teglia foderata di cartaforno, stendere a 3 mm di spessore e infornare a 180° per 10 minuti circa. Sformare il bisquit e spalmare sopra la marmellata.
Mousse: sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scioglierla a fuoco basso e aromatizzarla con il rum. Montare la panna. Rompere le uova in una pentola e farle intiepidire a bagnomaria, girando con la frusta. Unire il cioccolato fuso e mescolarvi la gelatina finché l'impasto sarà liscio. Unire anche la panna montata, versare sul bisquit e lasciar rassodare in frigo per 3 ore.
Glassa: sciogliere la panna con lo zucchero, unire il cacao diluito nell'acqua e amalgamare tutto il cioccolato fuso, mescolando energicamente finché diventa liscio. Lasciar intiepidire e stendere sul dolce con una spatola. Lasciar riposare in frigo fino al momento di servire. Potete decorare il dolce con scaglie di cioccolato.
PS: la glassa della foto non è quella della ricetta, ma se dovessi rifare il dolce farei quella...
hum,miam,miam che bella cosa questa vista ...un fin' del mondo cosi, ci va bene, aspettando di vederti in luglio...Tanti baci, bravissima Silvana, anche per V e V ...Gilles et Josiane
RispondiEliminaCiao cari, a presto!
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