Ingredienti
1/2 kg di funghi cardoncelli
3 pomodorini al filo
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio
pepe nero e sale qb
1 cucchiaino di burro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Pulire molto bene i funghi dai residui di terra. Se necessario, sciacquarli velocemente sotto un buon getto d'acqua.
Tagliare i funghi a pezzi piuttosto grossi. In una pentola dai bordi alti mettere tutti gli ingredienti insieme, coprire con il coperchio e lasciar cuocere senza mescolare, a fuoco medio. Dopo 15 o 20 minuti spegnere e servirli caldi con pane casereccio tostato.
Lo vedo molto bene questo piatto, ideale con una bella fettona di pane di Matera o Altamura. Credo che me lo farà presto. Che ne diresti del peperoncino in cottura ed una spolverata di pepe nel piatto insieme ad un giro d'olio crudo, mi sembrerebbe un piatto più pugliese.
RispondiEliminaAccetto con piacere i tuoi consigli, credo che lo arricchirebbero e non di poco. Grazie silvana
EliminaChe zuppa fantastica! E' meravigliosa... solo a vederla mi viene l'acquolina. Che buona...! <3
RispondiEliminaUn abbraccio!
P.s. Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, molto volentieri. Ciao ! ^_^
Incoronata.
Grazie! Verrò a trovarti sul tuo blog.silvana
RispondiEliminaBella questa zuppetta..... con il freddo e' l'ideale e la presentazione la rende ancora più invitante
RispondiEliminaSaluti
Maurizia
Grazie! A presto!
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