Ingredienti
500 g di farina manitoba
20 g di lievito di birra
200 g di panna fresca
60 g di zucchero
1 uovo
200 g di latte intero
1 cucchiaino di sale
2 bustine di vanillina
100 g di uva sultanina
gelatina di albicocca per pennellare la superficie delle brioscine
Nella planetaria sbriciolare il lievito e versarvi sopra un po' di latte tiepido, preso dai 200 g. Sciogliere il lievito e versarvi sopra la farina, poi l'uovo leggermente sbattuto, il latte, la panna (questi ultimi ingredienti a temperatura ambiente), lo zucchero, la vanillina, il sale e l'uva sultanina. Avviare la planetaria a velocità media e lavorare l'impasto per 10 minuti. Risulterà un po' appiccicoso, ma va bene così... Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per 2 ore. Riprendere l'impasto lievitato e, con le mani infarinate, formare delle palline: ne risulteranno più o meno 24, che sistemerete in una teglia rivestita con carta da forno leggermente infarinata. Sistemare le palline distanziate per permettere la giusta lievitazione. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30 minuti. Preriscaldare il forno a 160° con modalità statico. Infornare per 30 minuti, non devono dorare. Sfornate e spennellate le brioscine ancora calde con gelatina di albicocche, che avrete precedentemente riscaldato per renderla liquida.
Menuda pinta un pastel delicioso me la apunto se ve muy esponjoso,abrazos.
RispondiEliminaGrazie Rosita!
Eliminabella questa ricetta, me la metto tra i preferiti! Non ho mai provato a fare le brioche, ma queste hanno un aspetto delizioso! :-) complimenti!
RispondiEliminaGrazie Francesca, sono buone e leggere.
EliminaSono meravigliose, mi hai fatto venire voglia di provarle!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Carmen
Provale, provale...sono buonissime e sofficissime! Grazie Carmen!
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