Ingredienti
120 g di farina 00
60 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaio di succo di limone
2 uova
250 g di panna fresca
1 pizzico di sale
bicarbonato (... la punta di cucchiaino di...)
1 bustina di lievito
Ingredienti per la glassa
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua calda
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti. Setacciare insieme le polveri della ricetta, ossia la farina, il cacao, il sale, il bicarbonato e il lievito. Sciogliere a bagnomaria il burro e farlo raffreddare. Aggiungere metà delle polveri setacciate alle uova montate, quindi metà della panna. Continuare con l'altra metà delle polveri, il burro fuso a filo, la panna e il succo di limone. Amalgamare per bene e versare il composto in uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro. Infornare a 160° per 30-40 minuti (con prova stecchino).
Se gradite decorare la ciambella, fate sciogliere lo zucchero a velo nell'acqua calda. Mescolate e regolatevi sulla giusta consistenza, aggiungendo dell'acqua se dovesse servire.
Semplicemente goduriosa!!
RispondiEliminaBravissima Silvana!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen! sei molto gentile.Buona serata a te!
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