Preparare la lasagna con 200g di farina per 1 uovo: quantità che basta per 4 persone. Impastare e stendere la lasagna (a me piace sottile). Lasciare che la pasta si asciughi e preparare le polpettine con carne tritata (io uso solo carne di vitello), pane bagnato con latte, uova, parmigiano, sale, pepe: poi friggere in olio extravergine di oliva. Preparare un sugo leggero con un soffritto di cipolla e non lasciare che si addensi troppo.
In un tegame unto con il sugo, sistemare le sfoglie di pasta (già lessate per un minuto o due in acqua salata), alternando polpettine, mozzarella, parmigiano e sugo. Porre il tegame in forno a 200° per 20 minuti circa, facendo attenzione a non far asciugare molto la lasagna.
Caro Vinci, questa ricetta è per te.Ne ho congelato un po' per quando ci vedremo...
RispondiEliminaSilvana è a capo dell'ordine " PASTA A U FURN" unica depositaria della tradizione della polpetta(rigorosamente piccola),una delizia del palato.....Grazie per il pensiero
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