Ingredienti per la pasta frolla
250 g di farina
30 g di farina di mandorle
100 g di zucchero
1 uovo
150 g di burro
1 pizzico di sale
1 bustina di vainiglia
(La ricetta per la crema la trovate qui.)
Preparare la pasta frolla intridendo le farine con il burro freddo; aggiungere lo zucchero, l'uovo, il sale e la vainiglia. Amalgamare velocemente e formare una palla. Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola e porla in frigo per 1 ora.
Preparare la crema e farla raffreddare.
Trascorso il tempo di riposo, prendere la pasta e stenderla, adagiandola su una tortiera rivestita di carta da forno. Sopra la pasta stendere un altro foglio di carta, mettervi sopra dei legumi per evitare che la pasta gonfi e infornare a 180° per 10 minuti. Sfornare la crostata e farla raffreddare, poi versare sopra la crema.
A questo punto guarnitela con la frutta che più vi piace.
Nessun commento:
Posta un commento