Ingredienti per la pasta
200 g di farina 00
2 uova
1 pizzico di sale
per la salsa di pomodoro
500 g di pomodori freschi
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 peperoncino secco o fresco
qualche foglia di basilico
sale
Preparare la pasta, facendo al centro della farina una fontana. Inserirvi le uova e il sale. Iniziare a strapazzare le uova con la forchetta nella fontana, fino ad amalgamare un bel po' di farina; poi continuare con le mani (o con una planetaria) fino a rendere la pasta liscia ed elastica. Stendere la pasta con il matterello. Adagiare la sfoglia sulla chitarra e, facendo pressione con il matterello sulle corde, lasciar cadere (slow down) gli spaghetti. Farli asciugare per 1 ora prima di cuocerli.
Preparare il sugo, mettendo in una padella l'olio con lo spicchio d'aglio schiacciato. Far imbiondire l'aglio e poi toglierlo. Aggiungere il peperoncino, i pomodori scottati, pelati e tagliati a pezzi. Salare e far cuocere per 10 minuti. Alla fine aggiungere la foglie di basilico fresco.
Play slow, mama, slow.
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