venerdì 20 aprile 2012

Ferri di cavallo


Ingredienti

300 g di farina
180 g di burro morbido
70 g di zucchero
50 g di mandorle pelate 
2 tuorli
1 bustina di vaniglia
1 pizzico di sale
250 g di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte


Tostare le mandorle e tritarle finemente. Iniziare amalgamando la farina con le mandorle e il burro, aggiungere lo zucchero, la vaniglia e i tuorli uno alla volta. Lavorare l'impasto per renderlo omogeneo. Formare dei bastoncini di 1/2 cm di diametro e di 5 cm di lunghezza, dare la forma del ferro di cavallo e infornare a 180° per 10 minuti (non devono dorare). Cotti, farli raffreddare; preparare il cioccolato fuso a bagnomaria, aggiungendo poi il latte per renderlo fluido. Bagnare l'estremità dei ferri nel cioccolato fuso (con attenzione, perché potrebbero frantumarsi). Sistemare i ferri su una griglia o su della carta da forno e farli raffreddare per bene. Tenuti in una scatola di latta, sono buoni per un po' di giorni (ammesso che ne avanzino!).

1 commento: