martedì 11 dicembre 2012

I "crustuli"


Ingredienti
600 g circa di farina 00
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere  di vermut (o vino bianco)
1/2 bicchiere di acqua
1 pizzico di sale
miele d'api (... dalle mie parti, miele di fichi)
olio extravergine di oliva per friggere

In una pentola, far riscaldare i liquidi senza farli bollire. Fare la fontana con la farina e versare al centro i liquidi caldi, aggiungere il sale e impastare. L'impasto deve risultare morbido ma sodo. Formare dei bastoncini e arricciarli su una cesta di vimini così:





Friggerli in olio caldo a fuoco moderato. Una volta fritti passarli nel miele caldo.

2 commenti:

  1. Non ne avevo mai sentito parlare prima, ma devono essere squisiti. Sarà che la pasta fritta la trovo irresistibile, ma ne mangerei a tonnellate!
    Buon fine settimana.

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  2. Sono dolcetti di Natale che si preparano in alcune zone della Calabria. Hai ragione, vanno giù che è una meraviglia! Grazie.

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