sabato 2 novembre 2013

Brioscine senza burro

Ingredienti

500 g di farina manitoba
20 g di lievito di birra
200 g di panna fresca
60 g di zucchero
1 uovo
200 g di latte intero
1 cucchiaino di sale
2 bustine di vanillina
100 g di uva sultanina
gelatina di albicocca per pennellare la superficie delle brioscine

Nella planetaria sbriciolare il lievito e versarvi sopra un po' di latte tiepido, preso dai 200 g. Sciogliere il lievito e versarvi sopra la farina, poi l'uovo leggermente sbattuto, il latte, la panna (questi ultimi ingredienti a temperatura ambiente), lo zucchero, la vanillina, il sale e l'uva sultanina. Avviare la planetaria a velocità media e lavorare l'impasto per 10 minuti. Risulterà un po' appiccicoso, ma va bene così... Coprire con un panno umido e lasciar lievitare per 2 ore. Riprendere l'impasto lievitato e, con le mani infarinate, formare delle palline: ne risulteranno più o meno 24, che sistemerete in una teglia rivestita con carta da forno leggermente infarinata. Sistemare le palline distanziate per permettere la giusta lievitazione. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per 1 ora e 30 minuti. Preriscaldare il forno a 160° con modalità statico. Infornare per 30 minuti, non devono dorare. Sfornate e spennellate le brioscine ancora calde con gelatina di albicocche, che avrete precedentemente riscaldato per renderla liquida.

6 commenti:

  1. Menuda pinta un pastel delicioso me la apunto se ve muy esponjoso,abrazos.

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  2. bella questa ricetta, me la metto tra i preferiti! Non ho mai provato a fare le brioche, ma queste hanno un aspetto delizioso! :-) complimenti!

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    1. Grazie Francesca, sono buone e leggere.

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  3. Sono meravigliose, mi hai fatto venire voglia di provarle!!!
    Un abbraccio e a presto
    Carmen

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    1. Provale, provale...sono buonissime e sofficissime! Grazie Carmen!

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