martedì 1 aprile 2014

Linguine al baccalà

Ingredienti per 4 persone
300 g di linguine
500 g di baccalà già spugnato
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio di capperi
8 pomodorini
2 cucchiai di olive verdi o nere (io preferisco le verdi... quelle in acqua)
sale e pepe qb
prezzemolo tritato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva

In una padella capiente versate l'olio e fatevi imbiondire l'aglio. Togliete l'aglio dalla padella e fate saltare il baccalà, che avrete precedentemente privato della pelle e tagliato a tocchetti piccoli. Soffriggete per 3 o 4 minuti e sfumate con il vino. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate e tagliate, i capperi e fate cuocere per 5 minuti a fuoco vivace. Aggiustate di sale e pepate. Lessate le linguine e scolatele al dente, mettendo da parte un po' d'acqua di cottura. Fate saltare le linguine con il baccalà per qualche minuto, aggiungendo, se neccessario, qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta. Aggiungete il prezzemolo e servite.

3 commenti:

  1. Uno splendido piatto di pasta, ha dentro tutto quello che mi piace!!
    Complimenti Silvana!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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