giovedì 5 maggio 2016

Zuppa di ceci neri




Ingredienti

300 g di ceci neri
1 cipolla
1 carota
2 foglie di alloro
1 gambo di sedano
3 pomodorini maturi
olio extravergine di oliva qb
sale qb

Di sera mettere a bagno i ceci, in acqua tiepida, con un cucchiaio di sale fino. Il mattino seguente sciacquare i ceci, cuocerli in una pentola, coperti di acqua fredda, per 2 ore, a fuoco moderato. Una volta cotti, preparare un soffritto con olio e cipolla tagliata grossolanamente. Aggiungere i pomodorini, il sedano e la carota. Versare il liquido di cottura dei ceci nella pentola e, quando questo riprende il bollore, aggiungere i ceci. Cuocere per altri 30 minuti a fuoco moderato. Servire la zuppa con crostini di pane.

2 commenti:

  1. Sempre bei piatti ! peccato che sii tanta testarda !!! Josiane

    RispondiElimina
  2. Ciao josiane!!! Anche tu a quanto pare lo sei! Grazie

    RispondiElimina