venerdì 4 marzo 2011

Crostata di amarene




Ingredienti per la pasta frolla:
250g di farina
100g di zucchero
100g di burro
3 tuorli d'uovo
buccia grattuggiata di 1 limone
1 pizzico di sale
300g di marmellata di amarene (la mia, fatta in casa)

Lavorare con le dita la farina e il burro, aggiungere lo zucchero, i tuorli, la buccia grattuggiata di limone e il sale. Lavorare velocemente l'impasto e porlo in frigo avvolto da pellicola per 20 o 30 minuti. Passato il tempo di riposo, lavorare l'impasto e stenderlo, se si preferisce su carta forno. Lo spessore del disco deve essere di 1 cm; porre il disco in una teglia di 20 cm di diametro con i bordi bassi, bucherellare il disco  di pasta con una forchetta e versare sopra la marmellata di amarene (fatta in casa è molto più buona). Rifinire la crostata con strisce di pasta da posare sopra e mettere in forno a 180° per 20 minuti.


1 commento: