venerdì 11 marzo 2011

Riso, patate e cozze (versione senza guscio)




Ingredienti:
1kg di cozze pulite a crudo (cercando di raccogliere il liquido contenuto nelle cozze)
300g di riso della qualità che non scuoce
3 patate 
1/2 cipolla
2 spicchi di aglio
10 pomodorini
2 cucchiai di formaggio pecorino
prezzemolo tritato qb
pepe nero qb
150g di olio extravergine d'oliva


Ungere di olio un tegame di 24 cm di diametro, rivestirlo con uno strato di patate affettate, con la mezza cipolla affettata finemente, con tre pomodorini privati dei semi e tagliati a pezzi, con pezzetti di aglio, prezzemolo, pepe, formaggio e una parte delle cozze. Continuare a rivestire con due pugnetti di riso e un po' di sale (poco, perché le cozze sono già salate). Condire con l'olio e ricominciare con le patate, facendo un altro strato con gli stessi ingredienti esclusa la cipolla. Finire con le patate e i pezzetti di pomodorini. Versare il liquido delle cozze precedentemente raccolto nel tegame e aggiungere acqua fredda fino alla copertura del contenuto. Mettere in forno già caldo a 200° per 35 o 40 minuti.


2 commenti:

  1. Le foto sono sempre più belle. La ricetta non ha bisogno di commenti...!

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  2. Grazie Carla, ma non sai quante ne scatto prima di avere questo risultato. Devo ringraziare Vinci per i sui suggerimenti.

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