sabato 19 marzo 2011

Sua Maestà la Zeppola



Ingredienti per 15 zeppoline:
75g di farina
50g di burro
125g di acqua
1 pizzico di sale
2 uova intere

Ingredienti per la crema pasticciera:
500g di latte
3 tuorli
50g di farina
120g di zucchero
buccia di limone
amarene (quarantine) per guarnire

Per le zeppoline: mettere sul fuoco  un tegame con l'acqua, il burro e il sale. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungere tutta la farina, girando sempre con il mestolo finché l'impasto si asciughi bene e,  sfrigolando, si stacchi dalle pareti della pentola. Versare il composto nella planetaria,  oppure si può lavorarlo con una frusta a mano. Lasciare che si raffreddi un po' e aggiungere le uova una alla volta, lavorando sempre l'impasto. Riempire una tasca da pasticciere con l'impasto e preparare le zeppoline. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Per la crema: in una pentola far bollire il latte con la buccia del limone. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e infine il latte caldo. Porre la pentola sul fuoco e mescolando con la frusta fare addensare la crema, lasciare raffreddare.
Guarnire le zeppoline con ciuffetti di crema, amarene e zucchero a velo. 

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