giovedì 22 settembre 2011

Lumaconi ripieni di polpettine



Ingredienti:
500 g di lumaconi
300 g di carne di vitello tritata
1 l di passata di pomodoro
100 g di parmigiano
300 g di mozzarelle
3 fette di pancarrè
1 uovo
sale qb
pepe qb

Preparare le polpettine con il pancarrè tritato, l'uovo, 50 g di parmigiano, un pizzico di sale, la carne, qualche cucchiaio di latte e un po' di pepe nero macinato. Amalgamare tutto e preparare le polpettine. Friggere le polpettine in olio extravergine d'oliva e metterle da parte. Preparare il sugo: fare un soffritto di cipolla e versare la passata, far cuocere per 20 minuti. Lessare i lumaconi al dente in abbondante acqua salata. Preparare la mozzarella tagliata a pezzetti piccoli, quasi sfilacciata, aggiungere 3 cucchiai di parmigiano, un poco di pepe nero e 2 o 3 cucchiai di passata cotta. A questo punto prendere un tegame capiente e versatevi 2 mestoli di salsa; disporre i lumaconi, così riempiti, con 2 polpettine e la mozzarella condita per ognuno. Alla fine versare sopra del sugo e una manciata di parmigiano. Mettere in forno a 200° per 30 minuti.

1 commento:

  1. mia cara vorrei tanto iscrivermi al tuo blog ma ..blogger tanto per cabiare fa le bizze ti condivido la ricetta così domani ti ritroverò

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