martedì 27 settembre 2011

Zucchine ripiene di...




Ingredienti per 5 zucchine grassottelle. Lavare le zucchine e tagliarle in due, poi a metà (per intenderci, da una zucchina avremo 4 metà). Lessarle per 5 minuti e scolarle, lasciare che si raffreddino. Con un cucchiaio scavare e raccogliere l'interno delle zucchine in una ciotola. Scolare bene dall'acqua di cottura l'interno delle zucchine, aggiungere 5 fette di pancarrè tritato, 3 cucchiai di parmigiano, un uovo, un cucchiaio di prezzemolo, sale e pepe. Amalgamate bene l'impasto e, se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete altro pancarrè tritato. Riempire le barchette di zucchine con il composto e friggerle da ambo i lati in olio extravergine di oliva. Preparare un sughetto con un soffritto di cipolla, pomodoro fresco e basilico, salare. Versare un po' di sugo sul fondo di un tegame dove andremo a disporre le zucchine. Coprire con  altro sugo e con un po' di parmigiano. Infornare per 30 minuti.

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