lunedì 17 settembre 2012

Ricotta e cioccolato... Basta con le crostate!


Ingredienti per la pasta frolla:
250 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
1 uovo
vaniglia
1 buccia di limone

Ingredienti per il ripieno:
500 g di ricotta vaccina
150 g di zucchero
150 g di cioccolato fondente
8 pere piccole

Preparare la frolla lavorando il burro a temperatura ambiente con zucchero, vaniglia e buccia di limone grattugiata. Quando il composto sarà liscio, unire l'uovo, infine incorporare la farina setacciata. Formare una palla e avvolgerla in un foglio di pellicola. Porre in frigo per 2 ore.
Preparare il ripieno: setacciare la ricotta e aggiungere a questa lo zucchero. Lavorare con la frusta il composto e aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria.
Preparare la crostata: stendere un disco di pasta frolla per foderare uno stampo di 24 cm di diametro, bucherellare la pasta frolla e versarvi sopra il ripieno. Pulire le pere dalla buccia, dividerle a metà e inciderle. Sistemare le pere a raggiera e infornare a 180° per 30 minuti. Servirla fredda.

3 commenti:

  1. ciao sono Laura di Pane e olio, hai letto il mio commento nella tua ricetta che partecipa al mio contest??? manca il banner del contest nella barra laterale

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  2. è la prima torta con le pere che mi attira, brava brava!!
    sei da tenere d'occhio, le tue ricette mi piacciono moltissimo, complimenti per il tuo bel blog!

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  3. stasera l'ho assaggiata,deliziosa!

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