sabato 22 dicembre 2012

Vitello carpacciato e gratinato

Ingredienti

1/2  kg di fettine di vitello per carpaccio
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
mollica di pane raffermo
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di formaggio pecorino grattugiato
sale e pepe qb

In una terrina disporre uno strato di fettine di carne e condire con pezzi d'aglio, prezzemolo tritato e almeno 4 cucchiai di olio. Continuare con gli strati fino a esaurimento della carne. Sigillare con pellicola e porre in frigo per 4 o 5 ore. Trascorso il tempo di riposo, sollevare delicatamente le fette di carne, scartando l'aglio, e formare degli involtini con ognuna. Preparare la mollica di pane, a grana grossa, aggiungendo il formaggio. Passare gli involtini nella mollica e cucinare in forno per 15 minuti, finché si rosolino per bene. Servirli caldi e croccanti.

4 commenti:

  1. Wow, questo piatto è fantastico. Mi piace davvero!! :-)
    Un grande abbraccio e tantissimi Auguri per un sereno e felice Natale.

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  2. Un ottimo modo per cucinare la carne di vitello, per dargli u sapore in più semplicemente, tanti auguri di Buon anno 2013

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