mercoledì 6 marzo 2013

Risotto con gamberi, zucchine e zafferano


Ingredienti per 4 persone

300 g di riso carnaroli
300 g di gamberi freschi
200 g di zucchine tagliate a tocchetti
50 g di burro
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
1 bustina di zafferano
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe qb
1 l di brodo vegetale (o di pesce)

Sbucciare le cipolla, tritarla fine e farla rosolare a fuoco basso in 30 g di burro con lo spicchio di aglio, che poi toglierete. Unire il riso, farlo tostare e sfumare con il vino. Aggiungere qualche mestolo di brodo caldo e mescolare fino a metà cottura. Intanto saltare in una padella, con un cucchiaio di olio, le zucchine insieme con un po' di sale, per 4 minuti. Aggiungerle al risotto insieme con i gamberi puliti e sgusciati. Con l'ultimo mestolo di brodo aggiungere le spezie e aggiustare di sale, far asciugare e spegnere. Far riposare il risotto per 2 minuti e servire.

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