mercoledì 29 maggio 2013

Rotolo alle fragole e noci


Ingredienti
per il biscotto
2 tuorli
2 uova
40 g di zucchero + 2 cucchiai (di zucchero)
20 g di farina
10 g di amido di mais
15 g di cacao amaro in polvere
per il ripieno
200 g di panna da montare
200 g di fragole
50 g di noci tritate
40 g di zucchero

In una terrina montare i 4 tuorli con 40 g di zucchero. In un'altra terrina montare gli albumi a neve ferma. Incorporare gli albumi montati ai tuorli, con una spatola, facendo attenzione a non smontarli. Setacciare l'amido di mais con il cacao e la farina e aggiungere alle uova con delicatezza. Stendere l'impasto su una placca rivestita con carta da forno, cuocere in forno preriscaldato a 220° per 5-6 minuti. Sfornare il biscotto, aprire un telo sul piano di lavoro, cospargerlo con 2 cucchiai di zucchero e appoggiarvi sopra il biscotto, rovesciato. Staccare delicatamente la carta, arrotolare il biscotto assieme col telo e lasciar raffreddare completamente. 
Per il ripieno. Tagliare le fragole a pezzetti, mescolarle con lo zucchero e con le noci tritate. Montare la panna ben fredda e incorporare le fragole. Srotolare il biscotto e distribuirvi le fragole con la panna, facendo uno strato uniforme; arrotolare nuovamente in un foglio di alluminio. Lasciare in frigo per 3 ore prima di guarnire il rotolo con le fragole. Servirlo ben freddo. (brrrrrr)

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