domenica 15 settembre 2013

Crostata con crema al cioccolato e percoche

Ingredienti

Per la pasta frolla
300 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
1 limone (... la buccia grattugiata di...)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

Per il ripieno
4 tuorli d'uovo
500 g di latte
2 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di maizena
1 limone  (... la buccia di...)
40 g di cacao amaro
3 percoche
100 g di zucchero
1 bicchiere di acqua

Per la superficie
3 cucchiai di zucchero di canna

Lavorare insieme tutti gli ingredienti per la pasta frolla. Ottenuto un impasto liscio (se l'impasto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un goccio di latte), formare una palla e riporla in frigo avvolta da pellicola per 30 minuti.
Nel mentre preparare la crema: lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere le farine; scaldato il latte, insieme con la buccia di limone, aggiungerlo e portare la crema a consistenza giusta sul fuoco. Alla crema calda aggiungere il cacao, al quale avrete aggiunto in precedenza 3 cucchiai di zucchero. Amalgamare bene e mettere da parte.
Pulire dalla buccia le percoche, tagliarle a pezzi e metterli in una padella con i 100 g di zucchero e il bicchiere d'acqua: far asciugare e spegnere.
Riprendere la pasta frolla e dividerla in due parti, di cui una un po' più piccola. Stendere la parte più grande e sistemarla in una tortiera di 20 cm di diametro, lasciando che la stessa copra anche i bordi. Bucherellare il fondo e versarvi sopra la crema al cioccolato e i pezzi di percoche. Stendere l'altro pezzo di frolla e sovrapporlo, sigillare bene la circonferenza e spolverare con lo zucchero di canna. Infornare a 180° per 40 minuti. 
Servire la crostata fredda.

5 commenti:

  1. Il cioccolato sta benissimo sia con la crostata che con le percocche... quindi, dolce perfetto!!

    RispondiElimina
  2. Grazie Ilaria, io le percoche le metterei ovunque...A presto!

    RispondiElimina
  3. Come posso dare un giudizio. se scendi la puoi fare a casa mia e poi ti saprò dire!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Una realización perfecta Silvana se ve muy rico y tentador,abrazos.

    RispondiElimina