giovedì 21 novembre 2013

Ciambella al cioccolato

Ingredienti
120 g di farina 00
60 g di cacao amaro in polvere
200 g di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaio di succo di limone
2 uova
250 g di panna fresca
1 pizzico di sale
bicarbonato (... la punta di cucchiaino di...) 
1 bustina di lievito

Ingredienti per la glassa
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di acqua calda

Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti. Setacciare insieme le polveri della ricetta, ossia la farina, il cacao, il sale, il bicarbonato e il lievito. Sciogliere a bagnomaria il burro e farlo raffreddare. Aggiungere metà delle polveri setacciate alle uova montate, quindi metà della panna. Continuare con l'altra metà delle polveri, il burro fuso a filo, la panna e il succo di limone. Amalgamare per bene e versare il composto in uno stampo da ciambella di 24 cm di diametro. Infornare a 160° per 30-40 minuti (con prova stecchino).
Se gradite decorare la ciambella, fate sciogliere lo zucchero a velo nell'acqua calda. Mescolate e regolatevi sulla giusta consistenza, aggiungendo dell'acqua se dovesse servire.

2 commenti:

  1. Semplicemente goduriosa!!
    Bravissima Silvana!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  2. Grazie Carmen! sei molto gentile.Buona serata a te!

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