mercoledì 15 gennaio 2014

Crostata con mele e crema frangipane

Ingredienti per la frolla

250 g di farina 00
125 g di burro
75 g di zucchero a velo
1 uovo
1 pizzico di sale
1 buccia di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno

3 mele renette
4 cucchiai di rum
65 g di mandorle in polvere
65 g di burro
65 g di zucchero a velo
25 g di fecola di patate
1 uovo

Prepariamo la pasta frolla lavorando la farina e il lievito con il burro morbido; aggiungiamo poi la buccia grattugiata del limone, lo zucchero, l'uovo e il sale. Amalgamare velocemente e porre in frigo per un'ora. 
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi di 1 cm di spessore. Metterle in una ciotola con il rum e lasciarle insaporire per 5 minuti. 
Preparare la crema frangipane: con una spatola lavorare il burro morbido e lo zucchero, renderli cremosi e aggiungere l'uovo, la farina di mandorle e la fecola. Amalgamare per bene e porre in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla in un disco, adagiarlo su una tortiera con 22 cm di diametro, bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e sistemarvi sopra le mele al rum, ben scolate. Sulle mele, con l'aiuto di una tasca da pasticciere distribuire la crema frangipane. 
Infornare a 180° per 20 minuti circa.

1 commento:

  1. Che tentazione questa crostata!!!
    Assolutamente da provare!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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