giovedì 2 ottobre 2014

Tortino di alici

Ingredienti
500 g di alici fresche
4 fette di pane raffermo
2 cucchiai di pecorino
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di uva sultanina
2 cucchiai di pan grattato
pepe nero
sale
olio extravergine di oliva
2 pomodorini

Pulire, lavare e spinare le alici. Ungere di olio un tegame e sistemarvi uno strato di alici spinate. Salare e sullo strato sbriciolare la mollica del pane unita con il prezzemolo tritato, il formaggio pecorino, l'uva sultanina (precedentemente ammollata con un po' di acqua calda), il pepe (a piacere) e il sale. Irrorare con 2 cucchiai di olio il ripieno e coprire con le altre alici spinate. Spolverare con del formaggio e del pangrattato la superficie del tortino e spargervi i pomodorini tagliati a pezzi piccoli. Aggiungere qualche goccio d'olio, un pizzico di sale e infornare a 200° per 7 minuti circa.

2 commenti:

  1. Ma che bella ricetta Silvana, mi hai dato una bella idea su come preparare le alici destinate alla cena!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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