venerdì 15 dicembre 2017

Arancini con la nduja per Vincenzo


Ingredienti

500 g di riso carnaroli
1 l di brodo vegetale
1 cipolla
2 uova
100 g di parmigiano grattugiato
2 noci di burro
200 g di mozzarella 
100 g di piselli 
200 g di nduja di Spilinga
1 bustina di zafferano in polvere
pangrattato
sale e pepe qb
olio di arachidi per friggere
 
Preparare il risotto facendo appassire nel burro la cipolla tagliata fine, aggiungere il riso e farlo tostare. Iniziare a bagnare con il brodo caldo fino a cottura del risotto. Salare e mantecare con il parmigiano e con lo zafferano. Lasciar raffreddare il risotto e in seguito aggiungere le uova e il pepe. A questo punto è preferibile lasciar riposare il risotto in frigo per 4 ore... o per tutta la notte...
Preparare i piselli facendoli stufare con un po' di cipolla e olio, giusto per insaporirli.
Preparare gli arancini: prendere un po' di risotto con le mani bagnate in modo che non si attacchi tutto; fare una piccola fossetta al centro e inserire un cucchiaino o due di nduja, una piccola quantità di piselli e qualche pezzettino di mozzarella. 
Chiudere gli arancini e passarli nel pangrattato. Lasciare gli arancini in frigo per un'ora e poi friggerli lentamente in olio di arachidi. Servirli caldissimi.

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