lunedì 28 febbraio 2011

I pasticciotti



Ingredienti per 20 pasticciotti: 400g di farina, 180g di zucchero, 150g di strutto, 50g di burro, 2 uova, 1 pizzico di sale, 2 pizzichi di bicarbonato per dolci, 1 albume per spennellare.

Ingredienti per la crema: 500g di latte, 3 tuorli, 50g di farina, 120g di zucchero.

Lavorare la farina con lo strutto e il burro, aggiungere poi lo zucchero, il sale, l'uovo e il bicarbonato. Lavorare velocemente gli ingredienti e porre l'impasto in frigo per 30 minuti almeno.
Intanto preparare la crema: lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere la farina; scaldato  il latte con una buccia di limone, aggiungerlo e portare la crema a consistenza giusta  sul fuoco; poi farla raffreddare. 
Preparare i pasticciotti utilizzando le apposite formine. Stendere l'impasto con spessore ½ cm e foderare le formine; bucherellare il fondo e riempire con abbondante crema; bucherellare le formine anche sopra e spennellare con l'albume leggermente sbattuto. Infornare a 180° per 20 o 30 minuti.


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