mercoledì 6 aprile 2011

Crostata di pere e cioccolato



Ingredienti:
200g di pasta frolla
75g di cioccolato fondente
50g di burro
75g di zucchero
25g di farina
2 uova e 1 tuorlo
1 pizzico di sale
200g di pere
2 cucchiai di marmellata di arance
2 amaretti

Ingredienti per la pasta frolla:
250g di farina
125g di zucchero a velo
50g di uova
1 pizzico di sale
succo di 1/2 limone
1 /2 cucchiaino di lievito per dolci
buccia di 1 limone

Preparare la frolla e porla in frigo per 1 ora. Dopo stenderla, per uno stampo di 20cm di diametro, e cucinarla in bianco per 15 minuti a 180°. Preparare il ripieno; sciogliere il burro a fiamma bassa e aggiungere il cioccolato tritato: mescolare fino a che si sciolga bene e lasciarlo raffreddare. Montare le uova con il sale, aggiungere lo zucchero unito alla farina e montare bene. Finire aggiungendo il cioccolato con il burro.
Pulire e tagliare le pere a tocchetti e guarnire la crostata. Spalmare sul fondo della frolla la marmellata con gli amaretti sbriciolati a seguire,  le pere tagliate e per ultimo il composto con le uova montate. Mettere in forno a 180° per 40 minuti.

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