domenica 17 aprile 2011

Melanzane nere, ossia "Lumingiani nivuri"


Con 4 melanzane, possibilmente del tipo lungo (perché hanno poca polpa), 1 spicchio di aglio, una foglia di alloro, sale e pepe, il piatto è pronto. V'è da dire che, per la perfetta riuscita di questo piatto, è necessario usare una padella del buon tempo andato, di ferro pesante. Comunque, se le preparate con una padelle antiaderente saranno sicuramente buone. Versare 4 cucchiai di olio nella padella con 1/2 bicchiere di acqua, lo spicchio di aglio, l'alloro e le melanzane tagliate longitudinalmente a spicchi di 1/2 cm. Mettere sul fuoco, a cuocere a fuoco lento, tutto insieme, con un coperchio. Quando  le melanzane si saranno  appassite e il liquido ristretto, aggiustate con sale e pepe. Lasciate sfriggere un po' e, se necessario, aggiungete ancora  un po' di olio. Servitele tiepide o anche fredde.

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