martedì 7 febbraio 2012

I "cullurielli". Diffidate delle imitazioni!



Ingredienti per 20 cullurielli circa
3 mestoli di farina 00
3 mestoli di acqua
3 foglie di alloro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 pizzichi di sale
olio di semi di arachidi per friggere

In una pentola dai bordi alti mettere l'acqua, le foglie di alloro, il sale e l'olio extravergine di oliva. Porla sul fuoco e, quando compaiono le bollicine, ossia, un po' prima del bollore, versare tutta la farina in un colpo e mescolare energicamente fino a quando l'impasto abbia assorbito tutta la farina e si stacchi dalla pentola ( l'impasto deve essere asciutto e pesante). Stendere un po' d'olio sul  piano da lavoro e versare sopra l'impasto. Lavorare con le mani per due o tre minuti l'impasto ancora caldo, cercando di raffreddarlo velocemente (questa operazione è un po' ustionante, ma necessaria!). A questo punto fare dei bastoncini, intrecciarli come si preferisce, friggerli in olio bollente e profondo (vanno estratti pallidi) e servirli caldi con molto zucchero (o sale, secondo gli abitanti degli Inferi).

Nessun commento:

Posta un commento