martedì 15 maggio 2012

Pasta con moscardini, prosciutto e rucola


Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta tipo mezze maniche
800 g di moscardini
60 g di prosciutto crudo a dadini o a striscioline
1 mazzetto di rucola
foglioline di timo
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale e pepe

In una padella rosolare il prosciutto con l'aglio e con 5 cucchiai di olio. Eliminare l'aglio e unire i moscardini puliti e tagliati a pezzi con le foglioline di timo. Sfumare con il vino e cuocere per una decina di minuti. Salare e pepare. Lessare la pasta, scolarla e farla saltare nella padella con i moscardini, unire la rucola spezzettata e continuare per 1 minuto ancora la cottura. 

3 commenti:

  1. molto interessante il tuo blog....le ricette sono bellissime e ben presentate...mi piace molto la tua pasta con i moscardini...brava!!

    se posso darti un consiglio...elimina i codici captcha...a volte sono noiosi da inserire e tante volte non si commenta a causa loro...:P ciaooooooooo

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    1. Grazie per il prezioso consiglio... e per i complimenti. Ciao!

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  2. Per aspera ad astra!

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