sabato 9 giugno 2012

Torta mimosa




Per la torta ho provato, con qualche modifica, questa ricetta.

Ingredienti

120 g di latte
60 g di burro
165 g di farina
6 g di lievito per dolci
165 g di zucchero
3 uova
1 bustina di vainiglia
1 pizzico di sale
1/2 l di crema pasticciera
1 barattolo da 500 g di ananas sciroppato
250 g di panna montata
1 tazzina di limoncello

Preparare la torta un giorno prima. Montare le uova per 1 minuto, aggiungere lo zucchero in tre riprese e montare per 10 minuti. Intanto scaldare il latte con il burro affinché quest'ultimo si sciolga. Aggiungere all'impasto la farina con il lievito,  un po' alla volta. Riscaldare di nuovo il latte, prima di versarlo piano sul composto. Versare in uno stampo da 20 cm di diametro e infornare a 170° per 40 minuti.
Il giorno dopo assemblare la torta. Tagliare la torta in dischi (1 o 2, dipende da quanto è alta). Preparare la bagna con il succo dell'ananas sciroppato e una tazzina di limoncello. Tagliare a pezzetti l'ananas; iniziare con il primo disco (ricordarsi di prelevare alcune briciole dall'interno della torta, per la sua guarnizione successiva) bagnandolo con la bagna al limoncello, continuare con uno strato di crema e i pezzi di ananas. Formare il secondo strato come il precedente. Alla fine laccare la torta con la panna montata e le briciole. Mettere in frigo prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento