mercoledì 7 novembre 2012

Panzerottini dolci di ricotta




Ingredienti per 20 panzerottini

200 g di farina 00
1 uovo
1 pizzico di sale
200 g di ricotta (scolata per bene)
80 g di zucchero
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai di rum
olio per friggere

Impastare la farina con l'uovo e il sale, lavorare fino a che l'impasto diventi liscio e compatto. Lasciar riposare l'impasto per 2 minuti, coperto da una ciotola. Preparare il ripieno: setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, il tuorlo d'uovo, il rum e amalgamare. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e preparare i panzerottini facendo attenzione a sigillare bene i bordi (si tamponano con acqua o latte). Friggere in olio caldo non bollente, poiché cucinano velocemente. Servirli freddi.

7 commenti:

  1. amo la ricotta,sia nelle preparazioni dolci che in quelle salti,quindi non posso che "rubare" la tua ricetta :D

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    1. Grazie, sono dolcetti che faceva la mia mammma quando avanzava della ricotta.

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  2. Queti panzerottini mi stanno chiamando...e io che non friggevo MAI mi ritrovo un elenco di ricette da friggere!!!
    Foto stupenda!

    ciao loredana

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  3. Grazie per i complimenti. Io adoro i dolci fritti, verrò a trovarti per scoprirne di nuovi.

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  4. Ciao Silvana, grazie per essere passata. Ho conosciuto il tuo blog grazie a Beatrice, una cara amica che abbiamo in comune. Anch'io sono calabrese e vivo a Bari. Spero che ci terremo in contatto per condividere anche le nostre ricettine.
    a presto.
    Rossella

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