giovedì 1 novembre 2012

Risotto al curry, con zucchine e mele


Ingredienti per 4 persone

300 g di riso carnaroli
2 zucchine
2 mele
1 carota
1 cipolla
1 limone
1 cucchiaio di curry
1 bustina di zafferano
4 patate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 l di brodo vegetale
sale qb

Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Pelare la carota, spuntare le zucchine e tagliare entrambe a dadini. Tagliare le mele a fettine e spruzzarle con il succo di un limone per non farle annerire. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti di piccola dimensione.
Soffriggere per 5 minuti la cipolla nell'olio, con un po' di brodo. Unire la carota e le zucchine, far rosolare, poi aggiungere il riso e cuocere, bagnando un po' alla volta con il brodo caldo. Dopo circa 10 minuti, completare con le mele e le patate e portare a termine la cottura. Alla fine unire il curry, lo zafferano, prima diluito in un po' di brodo; regolare di sale, far riposare per 1 minuto e servire.

4 commenti: