mercoledì 20 febbraio 2013

Pasta con carciofi e pesto di rucola di Alessandro Laterza


Ingredienti
300 g di pasta (mezze maniche)
3 carciofi
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale qb

Per il pesto alla rucola
100 g di rucola
50 g di mandorle
50 g di pecorino
50 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Pulire i carciofi, eliminando le foglie dure e conservandone il cuore, e tagliarli a fettine sottili. In una padella versare l'olio e far imbiondire lo spicchio di aglio, aggiungere il peperoncino e i carciofi. Farli saltare per 5 minuti.
Preparare il pesto: prima frullare la rucola con le mandorle e l'aglio, poi aggiungere a filo l'olio e, quando l'impasto risulta ben amalgamato, aggiungere con una spatola i formaggi grattugiati Versare il pesto in un barattolo di vetro, coprendolo con un filo di olio. Si può conservare in frigo per 2 o 3 gioni.
Lessare la pasta al dente e saltarla nella padella con i carciofi; spegnere il fuoco e aggiungere 3 cucchiai di  pesto (anche di più se lo desiderate).
È una ricetta delicata e buona.

5 commenti:

  1. Che bella ricetta! Proverò a rifarla visto che ultimamente trovo dei carciofi così buoni. Intanto mi faccio conoscere, io ho aperto da poco un blog.....
    Saluti

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  2. Grazie per essere passata da qui! Verrò a trovarti sul tuo blog. Silvana

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  3. mmmmm che bontà! questo è il genere di pasta che mangerei sempre!!!
    felice di essere passata di qua! :)

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