giovedì 26 febbraio 2015

Maltagliati con i ceci

Ingredienti
300 g di ceci secchi
200 g di maltagliati
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
peperoncino in polvere
sale qb

Di sera mettere a bagno i ceci con un cucchiaio di sale. Il giorno dopo scolare i ceci dell'acqua in cui sono stati in ammollo e metterli in una pentola, coperti con acqua fredda. Far cuocere i ceci e metterli da parte. Lessare i maltagliati (i miei sono fatti in casa: potete comunque usare altri formati di pasta...); nel frattempo versare l'olio in un padellino sul fuoco, aggiungere uno spicchio d'aglio e farlo imbiondire. Lessare i maltagliati molto al dente, scolarli e rimetterli nella pentola. Unire i ceci con il liquido di cottura. Eliminare l'aglio e aggiungere 2 cucchiaini di peperoncino in polvere. Versate il soffritto sulla pasta e servite.

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