giovedì 24 febbraio 2011

Le ciambelle (doughnuts) di Homer Simpson





Ingredienti:                                                                                  
1 uovo
450g di farina (60% manitoba, 40% 00)
225 ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
100g di burro (più quello necessario per spennellare le ciambelline)
2 cucchiaini di vainiglia
1 pizzico di sale
Mettere insieme nella planetaria: l'uovo, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte tiepido, la vainiglia e il sale. Amalgamare e aggiungere metà della farina, impastare a bassa velocità con la frusta (K)  per 2 o 3 minuti. Montare il gancio e continuare aggiungendo il burro ammorbidito, a pezzi piccoli, un pezzo per volta, aspettando che si amalgami bene. Lavorare per 15 minuti, aggiungere il resto della farina e continuare. L'impasto deve risultare morbido, liscio ma non appiccicoso. Continuare a impastare a mano e porlo a lievitare per almeno un'ora e 30 minuti (deve raddoppiare di volume). A lievitazione avvenuta, sgonfiare l'impasto e stenderlo con spessore di 1 cm. Realizzare le ciambelle e farle lievitare coperte con pellicola per 30 minuti. Cuocere in forno a 200° per 8 minuti. Appena sfornate, spennellare con il burro fuso e passare nello zucchero.
Infine, per le amanti degli orecchini una nuova creazione di Carla.

1 commento:

  1. Le ciambelle di Homer in versione italiana sono senz'altro meglio dell'originale.
    Complimenti!

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