giovedì 21 aprile 2011

Piatto pasquale... agnello, patate e carciofi fritti




In un tegame mettere dell'agnello buono (500g circa), 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, patate, uno spicchio di aglio in camicia, un trito di alloro, prezzemolo, salvia, rosmarino e timo. Aggiungere 1/2  bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Pulire le patate, tagliarle a pezzi, salarle e unirle all'agnello. Mettere in forno a 200° per 1 ora.
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e lasciarli in acqua fredda con succo di limone. Preparare 2 albumi montati a metà (bastano per 5 carciofi), unire il rosso dell'uovo e il sale. Scolare i carciofi, asciugarli e passarli nella farina. Tolta la farina in eccesso unirli all'uovo e lasciarli per 2 minuti affinché l'uovo s'incorpori bene. Friggerli e servirli insieme con l'agnello.

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