mercoledì 27 giugno 2012

"Bocconotti" calabresi


Ingredienti per 20 dolcetti

250 g di farina 00
100 g di zucchero
100 g di burro freddo
1 uovo intero e 2 tuorli
1 pizzico di sale 
1/2 bustina di lievito per dolci
1 limone (la sua buccia grattugiata)
marmellata (... io uso quella di amarene o quella di arance)

Preparare la pasta frolla: lavorare per prima la farina con il burro freddo, a pezzi; aggiungere poi lo zucchero, le uova, il lievito, la buccia grattugiata del limone e il sale. Lavorare velocemente l'impasto e porlo in frigo per 1 ora. Imburrare le formine di alluminio e infarinarle. Stendere la pasta frolla con spessore di 1/2 cm e rivestire le formine; riempirle con 1 o 2 cucchiaini di marmellata e sovrapporre un dischetto di pasta per chiudere. Infornare a 180° per 10 minuti; servirli freddi.

1 commento:

  1. Non conoscevo questa ricetta tipica, anche qui in Abruzzo c'è un dolce con un nome simile, ma è un pochino diverso!|!

    ciao loredana

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