sabato 13 ottobre 2012

Risotto con la zucca


Ingredienti per 4 persone

300 g di riso carnaroli
400 g di polpa di zucca già pulita
3 foglie di basilico
2 piccole cipolle
1 l di brodo vegetale
30 g di burro
30 g di parmigiano grattugiato
2 amaretti sbriciolati
pepe e sale qb

In una padella antiaderente mettere la zucca tagliata a tocchetti, salare e farla cuocere a fuoco basso. Una volta cotta, quando è ancora calda, schiacciarla con una forchetta e metterla da parte. Tritare finemente la cipolla e farla appassire nel burro, aggiungere le foglie di basilico e unire il riso. Fare tostare il riso per 2 minuti, mescolando continuamente. Incorporare al riso il purè di zucca e portare a cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta. Circa 2 minuti prima di ritirare il risotto dal fuoco, aggiungere gli amaretti sbriciolati, una manciata di pepe e il formaggio; mescolare e spegnere il fuoco. Lasciare mantecare il risotto coperto per un paio di minuti, quindi servirlo.

3 commenti:

  1. hmmmmmmm il dolce della zucca.... che favola per le mie papille questo risotto! un bacione ^_^

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  2. buona idea quella di inserire gli amaretti, al prossimo risotto li aggiungo! grazie della dritta! :)

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  3. Grazie a te! La ricetta mi è stata suggerita da un'amica di Mantova, che di zucche se ne intende...!

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